Zuckerschön


Beiträge in der Kategorie Kalorienarm

geschrieben von Katharina

Ich weiß nicht was los ist, aber seit ich die Gnocci-Tomate-Rucula-Pfanne für mich entdeckt hab (momentanes absolutes Lieblingsessen), bin ich auch insgesamt ein totaler Fan von Rucula. Egal ob im Salat, zu Gnoccis oder auf Pizza, ich mag ihn überall. Was früher definitiv nicht der Fall war!
Neu dazu kommt auch noch, dass ich getrocknete Tomaten gekauft hatte und sie in alle möglichen Rezepten integriere oder auf der Suche nach welchen bin.

Also hab ich im Internet mal rumgestöbert und bin auf dieses Rezept gestoßen. Nur noch Rucula dazu und perfekt ;)

750g Kartoffeln abkochen und anschließend Schälen und in Scheiben schneiden.
Wenn ihr die getrockneteten Tomaten zu den warmen Kartoffeln gebt, wird der Geschmack noch intensiver. Also müsst ihr abwägen ob ihr das mögt oder lieber doch eine Spur sanfter.
Auf jeden Fall gleich würzen, damit das ganze gut durchziehen kann. Etwas Öl und Essig, sowie Pfeffer, Salz, Kräuter und - mein absoluter Liebling - Brushetta-Gewürz hinzugeben. Ich hab auch noch ein paar gemahlene Chiliflocken dazugetan, aber jeder wie er mag!

Wenn der Salat langsam abgekühlt ist, die Avokado klein schneiden und dazugeben. Ihr könnt es ruhig etwas vor dem Servieren dazugeben, aber eventuell könnte sie dann an Farbe verlieren.

Erst kurz vor dem Servieren den Rucula dazugeben, da er sonst wahrscheinlich zerfällt.

Und fertig ist unser etwas anderer Kartoffelsalat.

Ihr könntet auch noch ein paar frische Cocktailtomaten untermischen, eigentlich ist eurer Kreativität kein Ende gesetzt ;)



geschrieben von Katharina

Heute zeige ich heute, wie ihr euch schnell und einfach etwas kalorienarmes zaubern könnt:

Ich weiß nicht, ob das jetzt so etwas besonderes ist, aber ich habs in dieser Kombination noch nie gesehen und fand es einfach super lecker! Das gabs bei uns irgendwann nach Weihnachten, nachdem man tagelang sehr ausgiebig und auch etwas gehaltvoller als normalerweise gegessen hat, kam bei uns nur ein leichter Salat auf dem Tisch.

Ihr braucht auch gar nicht viel, nur etwas Feldsalat, ein paar frische Champignons, zwei getrocknete Tomaten und ein paar Speckwürfelchen. Feldsalat mit Speckwürfel kennt man ja schon, das ist der Klassiker. Da wir noch so viele Pilze übrig hatten, haben wir uns gedacht, die essen wir einfach dazu. Und auf getrocknete Tomaten steh ich zur Zeit sowieso! Die schmecken ganz anders als frische Tomaten, keine Ahnung warum... Viel süßer und fruchtiger irgendwie, also mit getrockneten Tomaten kriegt man ne ganz andere Note ins Essen rein finde ich.

Zur Zubereitung muss ich ja eigentlich nicht viel sagen, Salat waschen, Speckwürfelchen anbraten, Pilze in Scheiben schneiden, getrocknete Tomaten in möglichst kleine Stückchen schnibbeln. Alles zusammen schön dekorieren. Anschließend noch ein Dressing drüber, wir haben gar nix besonderes gemacht, einfach etwas Öl mit weißem Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und n paar Kräuter.

Einen zuckerschönen Appetit wünsch ich euch!