Zuckerschön Schnell und Einfach: Fingerfood: Pizza-Blätterteig-Schnecken
geschrieben von Katharina

Auf keiner guten Party darf es fehlen: Fingerfood. Die Gäste brauchen nichts weiter als eine Serviette und schon kann das Plündern des Fingerfood-Buffets losgehen.

Was nicht fehlen darf sind Pizza-Schnecken! Eine echte Alternative zu normalen Pizzastücken oder Pizzabrötchen. Und Schnecken machen gleich viel mehr her, findet ihr nicht auch?

Und mit dem Belag könnt ihr auch je nach belieben variieren.
Egal ob ihr einfach nur Salami, Schinken und Käse drauf tut, oder den Blätterteig vorher mit Creme fraiche oder Tomatenmark bestreicht. Selbst Frischkäse hab ich schonmal probiert - hat auch super geschmeckt. Ihr könnt den Blätterteig mit Champignons, Tomaten, Mozzarella, Oliven, Paprika und und und belegen.

Auf was ihr nicht verzichten solltet, ist das Eigelb mit dem man vorallem die Naht am Blätterteig bestreicht. Dadurch wird der Blätterteig brauner und knuspriger.

Blätterteig ausrollen mit einer Soße bestreichen, wenn ihr wollt (hab ich bei den Schnecken auf den Fotos nicht getan) mit Salami und Schinken oder was auch immer ihr wollt belegen, geriebenen Käse drüber streuen, zusammen rollen, die Naht mit dem Ei bestreichen und in Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen, 15-20min in den Ofen und fertig.

Aber passt auf, je mehr Belag ihr auf den Blätterteig legt, desto dicker wird die Rolle und desto schwieriger ist es sie zu rollen.

Ich hab euch ja schonmal Pizzaschnecken mit Hefeteig vorgestellt. Die Pizza-Hefeteig-Schnecken sind im Vergleich viel trockener und nicht so fettig. Auch super lecker, aber am besten mit einem Dip. Ein Dip ist beim Blätterteig definitiv nicht nötig, sondern überflüssig. Aber Servietten braucht ihr definitiv ;)



Kommentiere diesen Beitrag

Felder mit * sind Pflichtfelder.